Туркменистан совершенствует правовую базу защиты прав и свобод человека

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 26 января провел очередное заседание Кабинета министров. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила главе государства о работе законодательного органа. Об этом сообщило агентство «Туркменистан: Сегодня».

Председатель Меджлиса отчиталась о подготовке проектов законов, призванных содействовать дальнейшему совершенствованию правовой базы обеспечения защиты прав и свобод человека, гражданско-правовых отношений, внесении изменений и дополнений в Семейный и Гражданско-процессуальный кодексы.

Дуньягозель Гулманова отметила, что на рассмотрении законодательного органа находятся проекты законов в области энергосбережения и эффективного использования энергии, определения правовых основ гидрометеорологической деятельности, а также, приводятся в соответствие с требованиями времени положения ряда действующих законов.

Меджлис Туркменистана осуществляет практические шаги в рамках наращивания взаимодействия с зарубежными государствами и международными организациями в целях дальнейшего развития межпарламентских отношений.

Парламентарии принимают активное участие в мероприятиях по разъяснению основных аспектов внутренней и внешней политики республики, ведут работу по повышению правовой грамотности населения через СМИ.

Резюмируя отчет, глава государства акцентировал внимание на важности деятельности по совершенствованию национальной законодательной базы.