Минобразования Туркменистана организовало компьютерные курсы для пожилых людей

В Ашхабаде, в Инновационно-информационном центре (ИИЦ) Министерства образования Туркменистана завершился первый этап курсов цифровой грамотности для лиц пенсионного возраста. Слушателям были вручены сертификаты государственного образца. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век». 

В ходе обучения группа из 20 человек освоила работу с текстовыми документами (создание, сохранение), принтером, встроенными программами Windows, а также выход в интернет, поиск информации, создание электронной почты.

– Специально для представителей возрастной группы было организовано бесплатное обучение. Занятия проходили через день, общий курс занятий составил 54 часа. В настоящее время мы провели набор ещё одной группы из 30 человек, - рассказал специалист учебного и международного отдела ИИЦ Сердар Ягшиев.

Стать слушателем компьютерных курсов для лиц пенсионного возраста может стать любой желающий, необходимо лишь предъявить паспорт и пенсионное удостоверение. Благодаря этому пожилые люди смогут разнообразить свой досуг и расширить кругозор: читать книги, смотреть фильмы, общаться с родственниками и даже оплачивать связь и коммунальные услуги по Интернету.