Туркменистан и Китай продолжат курс на укрепление многопланового сотрудничества

Глава китайской делегации, зампредседатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Хао Минцзин 29 января встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулмановой. Стороны обменялись мнениями на тему дальнейшего развития партнерства по ряду направлений. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

В рамках визита в Меджлис члены делегации КНР ознакомились со структурой и деятельностью туркменского парламента. Как подчеркнул Хао Минцзин, туркмено-китайское сотрудничество, в том числе на межпарламентском уровне, носит открытый и конструктивный характер.

Далее стороны проанализировали вопросы укрепления взаимоотношений в политико-дипломатической и культурно-гуманитарной сферах.

Собеседники высоко оценили участие Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова в 3-м форуме высокого уровня «Один пояс, один путь», состоявшемся осенью 2023 года в Пекине.

Динамично развивается сотрудничество в образовательной сфере. Каждый год туркменские абитуриенты отправляются в КНР для получения высшего образования. Кроме того, китайский язык изучается в школах и вузах Туркменистана.