Посол Туркменистана в Сеуле провел встречу с южнокорейскими журналистами

В Сеуле 30 января прошла встреча посла Туркменистана в Республике Корея Бегенча Дурдыева с руководителем информационного агентства The Korea Herald Чой Джин Ёнгом и журналистом издания Санджаем Кумаром. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана. 

В ходе беседы стороны проанализировали перспективы налаживания информационного сотрудничества, в частности, публикацию на страницах издания The Korea Herald материалов о внутренней и внешней политике Туркменистана. 

Посол ознакомил корейских журналистов с проводимыми в Туркменистане социальными и экономическими преобразованиями, особо заострив внимание на информационной политике страны. В этой связи Дурдыев высказался о важности налаживания сотрудничества с корейскими информационными агентствами для взаимного обмена новостями и данными о достижениях в различных сферах. 

Дипломат также рассказал о предстоящих в Туркменистане многочисленных культурно-общественных мероприятиях, посвященных 300-летию видного туркменского поэта Махтумкули и присвоению городу Анау статуса культурной столицы тюркского мира в 2024 году.