Представители НОКПТ рассказали о планах дальнейшей деятельности в Туркменистане

В конференц-зале центрального аппарата Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) 31 января состоялось информационно-просветительское мероприятие «Принципы патриотизма и гуманизма». Сотрудники НОКПТ представили планы своей дальнейшей работы. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Сотрудники НОКПТ рассказали о планах взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами для обмена информацией, организации деловых встреч и проведения обучающих мероприятий. Они также проинформировали о задачах практической реализации обсуждаемого «Плана мероприятий на 2024–2026 годы по внедрению международного гуманитарного права (МГП) в Туркменистане».

Отметим, что НОКПТ представляет Туркменистан в Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца. Национальное общество принимает активное участие в реализации социально-экономических преобразований в республике, в частности, в таких сферах как обеспечение социальной защиты граждан, охрана здоровья населения, укрепление статуса института семьи.