Состоялся визит представителей компании «РЖД Логистика» в Балканский велаят Туркменистана

Представители российской компании «РЖД Логистика» 1 февраля направились с рабочей поездкой в Балканский велаят Туркменистана. Гости ознакомились с возможностями Международного морского порта Туркменбаши и железнодорожной инфраструктуры страны. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

В порту Туркменбаши представители компании осмотрели генеральный, контейнерный, пассажирско-паромный портовые терминалы. Также состоялась встреча со специалистами туркменбашинского порта, АООТ «Демирёллары» и ПАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана». Стороны обсудили логистический потенциал Туркменистана и преимущества, созданные в республике для иностранных экспедиторов. 

Представители туркменской и российской сторон проанализировали возможности налаживания перевозок зерна между портами Астрахань, Махачкала и Туркменбаши в направлении Ирана и Афганистана и постоянного паромного сообщения между Туркменбаши и Астраханью.

Делегаты отметили, что компания «РЖД Логистика» готова начать с марта 2024 года доставку грузов по морю в порт Туркменбаши, при наличии перспектив наращивания сотрудничества.

В рамках рабочего визита в регион представители компании посетили железнодорожные станции Берекет и Ак Яйла.