Туркменистан твердо привержен курсу укрепления всеобщего мира и безопасности

Туркменистан твердо привержен курсу на укрепление всеобщего мира и безопасности, устойчивого развития и расширение конструктивного сотрудничества. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Ахмет Гурбанов на торжественном приеме в посольстве России в Ашхабаде, посвященном Дню Победы. Об этом пишет CentralAsia.news.

Гурбанов передал поздравления от имени президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и руководства МИД России своим российским коллегам с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он подчеркнул высокий уровень туркмено-российского партнерства, основанного на прочном стратегическом фундаменте.

Замминистра напомнил о рабочем визите президента Туркменистана в Москву 9 мая для участия в торжественных мероприятиях по случаю праздника.

Он отметил, что в годы войны туркменский народ плечом к плечу с другими народами проявил беспримерный героизм и любовь к Родине. Старшее поколение, женщины и дети неустанно трудились во имя светлого будущего, торжества мира и победы. Туркменские женщины передали в фонд обороны более 7 тысяч килограмм золотых и серебряных украшений, продемонстрировав истинный гуманизм.

Замглавы МИД подчеркнул, что его страна является неукоснительным сторонником мирного диалога с государствами региона и мира.

«Туркменистан, нацеленный на упрочение всеобщего мира и безопасности, устойчивого развития и расширения конструктивного партнерства, являясь признанным миротворческим центром региона, выступает за наращивание плодотворного международного взаимодействия во имя мира и созидания», – сказал Гурбанов.