Казахстан и Таджикистан будут сотрудничать в банковской сфере

Заместитель премьер-министра — министра иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу провел встречу с председателем правления ОАО «Ориёнбонк» Хасаном Асадуллозодой в Душанбе. Одной из тем обсуждения стало финансирование совместных казахско-таджикских проектов. Подробности сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Отмечается, что на данный момент ОАО «Ориёнбонк» является одним из лидеров банковского сектора, существующего в Таджикистане, в числе имеющихся активов и капитала которого присутствуют 242 центра банковского обслуживания и 32 филиала.

В ходе встречи Нуртлеу обсудил с Асадуллозодой вопросы сотрудничества в области изучения опыта Казахстана в сфере цифровизации банковской деятельности и организации межбанковских расчетов, проводимых при торгово-экономических операциях.

Кроме того, представители Казахстана и Узбекистана пришли к договоренности в области финансирования совместных проектов двух стран как в сельскохозяйственном секторе, так и в других перспективных проектах.