Президент Казахстана заслушал итоги работы Высшего судебного совета

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем Высшего судебного совета республики Денисом Шиппой и ознакомился с итогами деятельности государственного учреждения за 2023 год. Подробности сообщила пресс-служба казахского лидера в своём Telegram-канале.

В ходе встречи председатель Совета рассказал Токаеву о предпринятой работе по улучшению отбора судей и обеспечения прозрачности и эффективности деятельности учреждения. Также было отмечено, что в прошлом году число лиц, впервые одобренных на должность судьи, превысило число аналогичных кадров, уже покинувших судебную систему республики.

Кроме того, Денис Шипп обратил внимание лидера Казахстана на усиление роли института формирования кадрового резерва на судейские должности, что связано с внедрением элементов избрания на соответствующие должности в районных судах.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил председателю Высшего судебного совета продолжать работу над эффективной реализацией реформ, усиливающих независимость судей и их качественный отбор.