Новым премьером Казахстана назначили Олжаса Бектенова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на пленарном заседании Мажилиса Парламента республики и предложил в качестве кандидата на пост премьер-министра Олжаса Бектенова. В ходе голосования его поддержали 69 казахских депутатов. Подробности сообщила пресс-служба казахского лидера в своём Telegram-канале.

В ходе своей речи Токаев заявил, что превращение Казахстана в передовую страну является конкретной целью государства, и в связи с этим республика должна предпринимать решительные шаги для глубоких преобразований в общественно-экономической жизни страны.

Кроме того, казахский лидер подчеркнул, что важную роль в данном процессе сыграет именно правительство и в соответствии со статьей 44 Конституции Казахстана предложил рассмотреть на пост премьер-министра кандидатуру Олжаса Бектенова из-за его профессиональных качеств.

Депутаты Мажилиса Парламента в рамках голосования одобрили предложение Касым-Жомарта Токаева, 69 из них поддержали кандидатуру Бектенова. При этом семь народных избранников воздержались от голосования.