Токаев поставил перед обновленным кабмином приоритетные задачи

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возглавил расширенное заседание обновленного правительства, главой которого теперь является Олжас Бектенов. Одной из тем мероприятия стало обсуждение отношения властей к работе. Подробности сообщила пресс-служба казахского лидера в своём Telegram-канале.

В ходе заседания Токаев обратил внимание на рост национальной экономики республики на 5,1 процента и подчеркнул, что данные показатели не являются поводом «для самоуспокоения». По его словам, деятельности правительства требуется новый импульс, чтобы увеличить экономику Казахстана к 2029 году до значения в 450 миллиардов долларов.

Кроме того, казахский глава заявил, что представителям власти необходимо кардинально пересмотреть собственное отношение к рабочей деятельности, сконцентрировавшись на результатах, а не бюрократических процессах.

Также Касым-Жомарт Токаев поставил кабинету министров задачу «придать новый импульс» промышленному развитию страны и разрабатывать силами профильного ведомства ориентиры для отрасли, позволяющие поддерживать вложения в новые высокотехнологичные производства.