Акылбек Жапаров рассказал о борьбе с наркотиками в Киргизии

Акылбек Жапаров, председатель кабинета министров Киргизии и руководитель администрации президента, передал автотранспортные средства Министерству внутренних дел. Автомобили передало российское правительство, пишет пресс-служба правительства Киргизии.

Во время церемонии Жапаров отметил, что борьба с наркотиками — это задача всего общества, а не только правоохранительных органов. Он подчеркнул, что все виды наркотиков наносят непоправимый вред здоровью, являются угрозой для безопасности общества.

Глава кабмина также выразил благодарность российскому правительству за помощь в повышении технических возможностей сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 

В своей речи Жапаров также остановился на экономических показателях развития республики за последние годы, отметив, что ВВП страны в 2023 году превысил 1 трлн 228 млрд 900 млн сомов, а консолидированный бюджет в 2023 году составил 575 млрд сомов. Он заключил, что Киргизия твердо верит в важность укрепления регионального сотрудничества для стабильности, процветания и мира.