Белоруссия и Брянская область намерены восстановить рост товарооборота

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске с губернатором Брянской области Александром Богомазом заявил, что стремится восстановить рост товарооборота между Беларусью и российским регионом Брянская область к уровню, достигнутому в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики. 

В прошлом году объем товарооборота снизился до примерно 800 миллионов долларов США, хотя была поставлена задача достичь объема товарооборота в 1 миллиард долларов. Лукашенко заявил о решимости восстановить этот показатель в текущем году.

Президент также выразил уверенность в том, что миллиардный товарооборот между сторонами - это ещё не предел. Он указал на значимость реализации крупных кооперационных промышленных проектов для того, чтобы расширить торговлю. 

Президент привел пример сотрудничества, отметив успех белорусских предприятий «Амкодор» и «Гомсельмаш», которые запустили производство в Брянской области. Лукашенко подчеркнул интерес со стороны Беларуси в развитии этого опыта, включая возможное размещение предприятий по производству сельхозтехники, материалов и оборудования в регионе. Также он выразил мнение о перспективах сотрудничества в сельском хозяйстве и строительстве.