Узбекистан усовершенствует практику обучения иностранным языкам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с предложениями по улучшению качества школьного образования на территории страны. На данный момент повышение уровня знаний и мастерства педагогов страны использует устаревшие методы работы. Об этом сообщила пресс-служба узбекского лидера.

На сегодняшний день в 500 школах, расположенных в регионах Узбекистана, внедрена система оценивания, которая используется в президентских и специализированных учебных заведениях. Глава республики обратил внимание на необходимость адаптировать эту систему к международным стандартам, что позволит повысить качество образования.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев рассмотрел вопрос повышения уровня знаний и мастерства педагогов и существующую в Узбекистане необходимость усовершенствовать школьные учебные программы по изучению иностранных языков, организовав их «гармонизацию» с учебными программами высших учебных заведений.

Также одним из предложений по улучшению качества школьного образования стало упрощение в будущем лицензионных требований для открытия частных школ на территории Узбекистана.